锡市爱祺乐牧民养老园区老人喜迎新春佳节
锡林浩特新闻网   19-01-22 15:28  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:新春走基层——锡市爱祺乐牧民养老园区老人喜迎新春佳节

  1月17日,记者走进锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区,近距离的了解了那里的老人是如何喜迎新春佳节。

  每年从腊月初开始,锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区的老人们都会准备传统美食迎接春节到来。除了手把肉、奶食品,自己亲手制作的蒙古包子几乎是蒙古族人家家家必备的新年传统美食。

 

在老人额尔敦其其格的家里,我们看到她正和亲友们一边开心的聊天,一边熟练地擀着面皮,包起他们最爱的蒙古包子,一股浓浓的年味在转移进城老人中间弥漫开来,党的好政策,如今的好生活,让老人们各个笑逐颜开。

  爱祺乐牧民养老园区居民额尔敦其其格:“快过年了,我们今天包蒙古包子,在党和政府的关怀下,我们生活过得很好。”

随着新年脚步的临近,大多数市民已经开始购置新衣。而对于一辈子生活在草原上的牧民来说,亲手为自己或家人制作一件合身的蒙古袍,便是他们最开心的事。今年67岁的老人乌云高娃,几十年来,每逢过年都会亲手制作蒙古袍。她告诉记者,虽然生活好了,但是我们蒙古族的传统手艺和习俗不能丢,要把它很好的传承下去。

生活条件的不断改善,让转移进城牧民有了居家养老新模式,放下套马杆的老人们开启了曾经想都不敢想的新生活。排练厅里冬暖夏凉,随处可见老年人们幸福快乐的身影。

  爱祺乐牧民养老园区老年乌兰牧骑队队长其其格:“我们爱祺乐牧民养老园组建了这支乌兰牧骑队,我们合唱团的成员们都是60周岁以上的老人,我们特别积极参加各种演出活动,平时我们就来这里练歌、聊天,在这我们过得特别开心。”(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。