额尔德木腾社区举办“新家庭计划”春节送温暖活动
锡林浩特新闻网   19-01-17 10:53  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  1月16日,锡林浩特市额尔敦街道额尔德木腾社区举办“新家庭计划”春节送温暖活动。

  当天上午10点,锡林浩特市额尔敦街道额尔德木腾社区工作人员与社区党员、青年志愿者、夕阳美志愿者和市卫计局志愿者,一同来到锡林浩特市海日居家养老服务中心,为生活在这里的“三无”人员、低保人员以及流浪乞讨救助人员送上节日的祝福。

  在该服务中心餐厅内,工作人员和志愿者们用专程带来的面和馅料,包起了最具代表性的节日美食--饺子。由于女性占多数,各个技艺娴熟,不一会元宝似的饺子就被包好,下了锅。吃着热气腾腾的美味饺子,生活在这里的老人们还观看了大家带来的精彩演出。

  别看来的人不多,可他们各个都富有表演天分。老年舞蹈、歌曲、儿童拉丁舞等节目种类多样,博得大家阵阵掌声。

  此外,为了让老人们感受到浓浓的节日氛围,让他们在春节来临之际心中更加温暖。社区还特意为他们每人准备了红色的新衣,并请有关人员为大家免费写了春联,这次送温暖活动的任意环节都让老人们倍感温暖。

  锡林浩特市额办额尔德木腾社区主任张海峰现场:我们额尔德木腾社区近年来经常开展这类活动,在新春来临之际,我们走进海日居家养老院,主要让“三无人员”、流浪乞讨救助人员感受到党和社会大家庭的温暖,让他们过一个安定祥和的春节。 (朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。