泼墨闹新春 桃符送福气
锡林浩特新闻网   19-01-17 10:49  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  泼墨闹新春 桃符送福气——锡林浩特市宝力根街道额尔敦社区举办写春联送春联活动

  贴春联是中华民族最为传统的春节习俗,寄托了人们对新年的美好愿望。春节马上就要到了,为了烘托节日氛围,1月15号,锡林浩特市宝力根街道额尔敦社区举办写春联送春联活动。

  天气虽然寒冷,活动现场却充满了温馨和谐。来自盟、市书法家协会的7位书法家凝神运笔,挥豪泼墨,将一首首赞美幸福生活、寓意美好吉祥的诗句写在红红的春联上,浓浓的年味随之而来。居民和书法家一起铺红纸、晾春联,地上、桌子上红彤彤一片,将现场点缀得格外喜庆。活动中,盟民协剪纸艺术家一边向身边的小朋友解释手中窗花的寓意,一边飞舞着手中的剪刀,不一会儿功夫,寓意吉祥的图案就被剪出来了,每一幅都活灵活现、栩栩如生,引得居民和小朋友排队等候。活动当天,社区送出百余幅带着新春祝福的春联和窗花,吉祥的寓意、美好的祝福让居民们喜不自禁。

  

  居民王志深:今年这是猪年,咱们老祖宗留下来的这个传统节日,我们社区能为咱们请了这么多书法名家,我们也特别希望得到一副墨宝,来祈福来年的风调雨顺,家和兴旺。(记者:巴音塔拉阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。