物业收费准则细 业主缴费变积极
锡林浩特新闻网   19-01-11 15:38  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,锡林浩特市房产局大力做好精细化管理,精准施策,细化物业服务项目收费标准,使小区物业管理和服务始终处于业主监督之下,物业与业主间的矛盾得到一定程度缓解。

叶平,是锡林浩特市公园首府小区的业主。见到他时,他正在物业办公室缴纳2019年物业费。

  锡市公园首府小区业主叶平:因为春节我要出门,可能回来晚一些,提前把物业费交了,我觉得也挺踏实的。有细则了让大家一看就明白,涉及到一分、两分、五分、一毛的细则很不容易,它是经过测算的。原来我们交物业费有误区,为啥交这么多钱,花哪去了,现在划细了,我们又有公示,让大家知道,交的合理,干啥了,所以说越细化越好。

今年10月底,锡市房产局强化精准施策,全方位、大力度指导监督各物业企业逐个对所接管的住宅小区物业服务项目费用标准进行了重新修定、核准,并结合物业收费内容逐条、逐款从元细化到角、分,规范公示牌制作尺寸,在住宅小区显著位置和楼道内将细化的收费标准进行公示,确保物业项目收费透明、公开。截止目前,全市接管小区实施物业管理的53家物业企业,已分别安装物业服务项目费用细化标准大、小公示牌11000余块,安装公示小区137个。

  锡盟广安物业管理有限责任公司公园首府物业经理安利荣:现在物业服务管理工作得到了政府及相关部门的大力支持,做为物业公司里该积极配合各项工作,我们在2018年10月对物业收费细化标准进行了公示,公示之后,对我们的各项物业服务工作起到了监督和督促的作用,让业主知道物业公司哪里服务不到位,物业服务到底都包括那些服务内容确保物业公司收费透明公开,对物业的良性发展起到了推动的作用,同时也加强了物业与业主之间的沟通,增进了解、便于和业主之间的相互配合,切实做到了物业管理和服务始终处于业主监督之下,对创建文明社区、文明城市起到了积极的作用。咱们小区目前住宅是1491户,物业费到期的有1300多户,截止到今天物业费收取率已经达到了99%。

随着春节的临近,锡市物业服务公司充分发挥物业服务行业在城市建设中的推动作用,做好亮化美化工作,为广大业主积极营造“文明、快乐、祥和、平安”的节日氛围,提升广大业主与社会各界对物业管理认同感和满意度。

  城上城小区物业经理杜承超:2019年春节就要到了,我们物业为小区购进了一批树灯、装饰灯,分别布置在小区中心园林地带、各大通道、各大门口,这样是为了给小区业主增添节日氛围,也预祝小区业主新年快乐,阖家欢乐。

走在锡市城上城小区内,颜色各异,种类多样的装饰类灯具随处可见,他们不仅发挥夜间照明作用,同时也成为冬季里小区的一道亮丽风景。

  城上城小区业主许红星:现在的小区亮化工程挺好的,每天晚上带孩子回来,她看到都会说哇好漂亮,有一些过年的气氛,我们业主也挺开心的。(朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。