浑善达克沙漠万亩绿化暨小说集《入世》首发仪式
锡林浩特新闻网   19-01-10 16:56  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特举办浑善达克沙漠万亩绿化暨小说集《入世》首发仪式

  1月8号,由锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团主办的浑善达克沙漠万亩绿化暨小说集《入世》首发仪式在锡林浩特举行。

  来自图拉嘎爱心公益社团各旗县代表,盟市两级相关单位及社会爱心人士共80余人参加本次首发仪式。

  锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团携手蒙古国拯救大地社团,从2017年11月至2018年3月期间在锡林郭勒盟及蒙古国共征集40余篇关于拯救大自然、传播正能量的短篇小说,通过比赛形式评选出20部优秀作品编入《入世》小说集,共以蒙语、汉语、新蒙古语三种语言出版。

  锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团团长图门格日勒:锡林郭勒盟图拉嘎爱心社团创立于2014年,成立5年以来我们社团在全盟及别的地方加起来共种植了9万多棵绿化树苗,我们社团在改革开放40周年,建国70周年之际,为了表达对祖国的热爱,做了浑善达克沙漠万亩绿化的3年工作计划作为礼物献给家乡。今天就是浑善达克沙漠万亩绿化的启动仪式,也是我们《入世》这本小说集的首发仪式,这本书所有销售营利将全部用于浑善达克沙漠万亩绿化造林。

  首发仪式现场,社会各界人士及牧民朋友们纷纷捐款为浑善达克沙漠万亩绿化尽一份力。现场还对保护生态环境、沙漠绿化、爱心公益活动等内容进行交流。

  蒙古国拯救大地社团团长那仁朝克图:我们社团主要以拯救大地、保护大自然为主举办各类活动,五年来,携手锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团在中国、蒙古国等地方开展过很多公益类活动,我们携手图拉嘎爱心公益社团和内蒙古爱心人士在蒙古国各个地方种植了10多种类的39500棵树。

  据了解,图拉嘎爱心公益社团建立以来,致力于传播正能量、积极打造社会公益事业平台、以“团结、互助、自愿、奉献”为宗旨,协助政府有关单位开展环境保护、知识传播、公共福利、社会援助、紧急救援、保护水体、慈善救助、传承和发扬民族文化、提高道德素养等各类公益活动,成立以来开展各类公益活动1000余次,累计受益人数近10万人,组织参加公益活动近10万人次,募集物资善款百余万元,承接盟级项目两次,承接中央财政项目一次,累计志愿服务时长超过5万小时。

  锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团团长图门格日勒:通过我们《入世》这本书首发仪式呼吁广大牧民及各界人士,要有一个保护大自然的意识,也希望有更多的人进入到沙漠绿化项目当中来。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。