2019年“舌尖上的锡林郭勒味道”蒙餐技艺大赛暨锡林郭勒盟优质特色产品及食材展开幕
锡林浩特新闻网   19-01-09 16:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  1月8日,2019年“舌尖上的锡林郭勒味道”蒙餐技艺大赛暨锡林郭勒盟优质特色产品及食材展在锡林浩特市开幕。

  盟委委员、行政公署党组成员、副盟长曲卫国,锡林郭勒职业学院党委书记朝洛蒙、盟旅游发展委员会、盟工商联负责人及锡林浩特市领导高海楼、娜布其玛、张务成等参加开幕仪式。

  曲卫国、朝洛蒙、娜布其玛分别在仪式上致辞,在场领导共同启动锡林郭勒万人蒙餐培训行动。

  本次活动由锡林浩特市人民政府、锡林郭勒职业学院、锡盟旅游发展委员会和锡盟工商联共同主办,旨在进一步传承和弘扬民族优秀传统文化,打造蒙餐饮食文化知名品牌,发展富有民族特色的全域旅游,此次大赛共有来自全盟27家餐饮企业和65位厨师参赛,大赛分为团体宴席赛和个人技能赛。

  仪式上,还为锡林郭勒蒙锡雅酒店授予“锡林郭勒蒙餐八绝”示范店牌匾。大赛评委代表、参赛选手代表分别宣誓。

  活动当天还举办了“舌尖上的锡林郭勒味道”蒙餐技艺大赛颁奖暨品鉴会和蒙古族传统美食现场品尝品鉴暨锡林郭勒盟优质特色产品及食材展览、展示、订购,次日还将召开蒙餐标准化研讨会暨锡林郭勒蒙餐饮食与文化协会年会。

  据了解,饮食文化是蒙古民族文化的一部分,也是草原文化的重要成部分。深入挖掘和研究蒙餐饮食文化,继承和弘扬蒙餐饮食文化的先进理念,对丰富草原文化内涵、增强民族凝聚力、保护和发展地域文化遗产、培育和壮大文化产业,具有深远的意义。通过此次大赛,将进一步整合优化全盟美食资源,弘扬草原美食文化,搭建餐饮行业交流平台,打造民族餐饮品牌,扩大全盟蒙餐文化知名度和影响力。(朱媛丽 黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。