锡林浩特市监察委员会成立一周年新闻发布会在锡召开
锡林浩特新闻网   19-01-09 18:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  1月7日下午,锡林浩特市监察委员会成立一周年新闻发布会在锡林浩特市召开。

  锡市纪委副书记、监委副主任白音乌力吉与相关部门负责人出席发布会,锡林郭勒广播电视台、锡林郭勒日报社、锡林浩特市融媒体中心等媒体的记者参加了此次发布会。

 

  发布会上,白音乌力吉就锡林浩特监察委员会成立一周年工作开展情况进行了通报。随后,现场记者就市纪委监委在落实“两个责任”方面的具体措施,一年来纪律审查调查工作中取得的成绩以及在党风廉政建设和反腐败斗争工作中开展的特色亮点工作等内容进行了提问,相关负责人对提问进行了回答。

  据了解,2018年1月10日,锡林浩特市监察委员会正式挂牌成立,标志着锡林浩特市监察体制改革工作取得阶段性成效。锡林浩特市纪委监委着力健全制度机制,不断强化责任传导,落实“两个责任取得新成效;精准把握监督执纪“四种形态”,严格落实执纪审查“双安全”要求,规范运用“12+3”调查措施,提升案件查办“治本”功效,审查调查工作谱写新篇章;以严明纪律为重点,持之以恒正风肃纪,作风建设展现新面貌;全力打好“三务”公开、化解基层矛盾、严惩基层腐败、“清风干部”评选等“四个组合拳”,基层政治生态呈现新气象;牢牢把握职责定位,深挖彻查“保护伞”,扫黑除恶专项斗争迎来新突破;充分发挥巡察监督“利剑”作用,党内监督形成新格局;认真开展国家监察体制改革工作,积极推进监察职能向基层延伸,纪检监察体制改革迈上新台阶;以工作创新为动力,丰富宣传教育载体,廉政文化建设再添新亮点;完善内控机制,强化机构建设,促进能力提升,全力打造监督执纪“铁军”,干部队伍树立新形象;优化党组织作用,突出理论学习,拓宽活动载体,充分体现纪委监委政治机关属性,机关党建工作实现新发展。市纪委监委获“全区纪检监察系统先进集体”荣誉称号,一名干部被自治区纪委监委嘉奖。

  下一步,锡林浩特市纪委监委将继续认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真履行党章和宪法赋予的职责,深化国家监察体制改革,推进专项整治工作,加快“大数据”应用,强化审查调查力度,推动全面从严治党向纵深发展,为持续营造风清气正的基层政治生态不停步、再出发! (王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。