模拟法庭进校园 案件审理扬法治
锡林浩特新闻网   19-01-09 18:41  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:模拟法庭进校园案件审理扬法治――锡市九校开展“模拟法庭”活动

  为加强青少年“尊法、学法、用法、守法”的良好意识,促进青少年身心健康,近日,锡市九校六年级开展“模拟法庭”活动。

  在简易的小舞台上,同学们各个正襟危坐,着装整齐,表情里透露出庄重的神情。以往在法庭上才看得到的审判长、审判员、公诉人、人民陪审员、法警、被告和辩护人等坐席依次展开。在模拟庭审的过程中,同学们充分诠释角色,全身心投入到这次庭审当中,使得模拟的案件庭审效果用他们自己的角度和方式得到最好的效果。

  据悉,模拟法庭法制教育活动极富直观性与知识性,以案论法,跳脱文字说教的枯燥。同学们通过近距离接触法庭审判活动,不但感受到了法庭的威严,同时也增强了法律意识,激发了同学们的学习法律知识的主动性,学会利用法律进行自我维护,懂得了自觉遵纪守法,做一个知法、守法、用法的合格学生。(记者:张丽娜 梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。