银冬冰雪那达慕 “男儿三艺”展豪情
锡林浩特新闻网   19-01-09 18:40  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  1月6号,2019锡林浩特冬季那达慕暨2019第三届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展启动仪式隆重开幕。银冬冰雪的世界里,“男儿三艺”各项精彩赛事轮番上演,肃静的冬日草原也随之沸腾起来。

  赛马是那达慕活动中人们百看不厌的竞技项目,随着号令发出,精彩的赛马比赛上演。15公里的赛道上,只见43匹骏马奔腾飞驰,骑手扬鞭呐喊,参赛骏马在骑手的呼啸声中奋蹄疾行,在气势如潮的加油声中,赛手们一一冲过终点。最终来自锡林浩特市白音锡勒牧场的乌其日勒图获得本次比赛冠军。

  在呵气成冰的季节里,来自全盟各旗县市的128名身着传统搏克服的选手挥舞着壮实的双臂,跳着传统的鹰步舞入场。赛场上,搏克选手们各显技法,互相抱摔,争斗相扑,盘旋相持,腿膝互击,施展扑、拉、甩、绊等技巧,赛出了搏克运动的独特魅力,尽显蒙古族男儿彪悍、勇敢的风采,博得人们的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自西乌旗的查干扎那、东乌旗的巴图吉日嘎拉、东乌旗的萨其拉、西乌旗的青格勒巴雅尔获得搏克比赛前四名。

  而另一旁的射箭比赛,也吸引了不少观众前来观看。据悉,本次比赛共有来自呼伦贝尔市及全盟各旗县市的75名选手参赛,只见选手们各个精神抖擞,凝神站立,搭箭、扣弦、开弓,离弦的箭命中靶心,赢得了观众的阵阵欢呼。最终,来自锡林郭勒盟东苏旗的哈斯巴嘎那、呼伦贝尔市的牧仁、呼伦贝尔市新巴日虎旗的沙嘎达尔毕力格获得本次比赛的前三名。

  精彩的赛事不仅传承和发扬了民族传统文化,也让游客们感受到了马背民族蓬勃向上的民族精神,感受到了那达慕赛场上烈火般的热情。(吕雪楠苏登王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。