2019锡林浩特冬季那达慕亮点纷呈
锡林浩特新闻网   19-01-09 18:38  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  1月6号,2019锡林浩特冬季那达慕上除了传统那达慕男儿三艺外,还设置了极具民族特色的沙嘎比赛、民族服饰展演和牧民生活展示等精彩内容,成为本次那达慕新亮点。

  沙嘎游戏是蒙古族民间传统文化的结晶,是一种种类多、内容丰富、历史悠久的民间传统游戏,沙嘎游戏种类有100多种,有抓沙嘎、射沙嘎、弹沙嘎、猜沙嘎等,极具娱乐性、开展性和教育性。本次那达慕开展了最具代表性的丢四相游戏,将沙嘎四面分为骆驼、马、绵羊、山羊。选手将沙嘎握在手中,轻轻抛下出现四相者获胜。经过层层角逐,来自锡林浩特宝力根苏木的吉日嘎拉、胡日查、朝鲁孟图雅获得本次比赛前三名。

  本次那达慕民族服饰展演吸引了很多游客眼球,蒙古族服饰具有浓郁的草原风格特色。据悉,本次展演的服装分为阿巴哈纳尔、察哈尔、乌珠穆沁等多种样式,颜色多为红、黄、紫、深蓝色,模特们穿上亮丽的冬季蒙古袍搭配上精致的头饰,穿梭在人群中极其靓丽,成为整个冬季那达慕别样的风景。

  冬日里的蒙古包格外的暖和,奶茶香弥漫在蒙古包里,桌上摆满了美食,牧民们聚在一起喝茶聊天,勾勒出草原上牧民悠闲自在的幸福生活。 (记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。