2019锡林浩特冬季那达慕开幕
锡林浩特新闻网   19-01-09 18:30  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:2019锡林浩特冬季那达慕暨第三届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展开幕

  茫茫草原上沸腾着那达慕的欢乐,蔚蓝的天空中满溢着祝福的歌声,1月6号上午,由锡林浩特市委、政府主办,锡林浩特市文体广电旅游局、锡林浩特市旅游发展服务中心、内蒙古中蕴马产业集团承办的2019锡林浩特冬季那达慕暨第三届“中蕴杯”国际马文化摄影艺术大展隆重开幕。

  盟委副书记、政法委书记包国权、盟人大工委副主任贺希格布仁、盟行署副盟长萨仁其木格、盟政协副主席白丽霞,锡林浩特市领导张锦明、郭轶杰、齐振华、董德福、刘晋、王占奇、赵国柱、包荣智及盟直各部门单位、各旗县有关领导和草原人民一起,共庆活动的开幕。

  张锦明在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,他说,本次那达慕是贯彻落实党的十九大精神以及全区、全盟旅游发展大会精神的具体行动,是深入实施文化惠民工程、广泛开展全民健身运动,搞活冬季旅游市场的重要举措。我们将以此次冬季那达慕为契机,吸引更多社会力量参与文体旅游产业发展,为全域旅游、冬季旅游发展注入新的活力,进一步提升“中国马都・草原明珠”品牌影响力。

皑皑白雪覆盖着辽阔的锡林郭勒草原,各族群众身着节日盛装迎接八方宾客。上午十点,悠扬的蒙古诵赞《锡林浩特赞》在草原上回荡,手持查干苏鲁锭的牧民们骑着体魄强健的蒙古马健步走进会场,引来人们的阵阵惊叹。蒙古族传统服饰表演欢快优雅,骆驼方阵尽显骠悍骁勇。身着鲜艳蒙古族传统服饰的乌兰牧骑演员们载歌载舞,浑厚而绵长的潮尔道《太阳般升腾》、歌曲《兴旺的锡林浩特》等精彩表演逐一登场,大家用蒙古族特有的方式,向人们展示着草原人特有的热情好客。

  本届那达慕充分展示和弘扬蒙古族民俗文化和草原冰雪活动的独特魅力,对于发展四季旅游、提升当地影响力、传承展示非物质文化遗产、促进民族团结和地区经济社会发展具有深远意义。据了解,本届冬季那达慕赛事紧凑多样,除了民族特色浓郁的赛马、射箭、搏克和沙嘎比赛及民族服饰展演,还举办了草原盛会掠影活动,为广大摄影爱好者和游客带来了难得一见的冬季赏景、拍马盛宴。(记者:巴音塔拉阿丹张丽娜梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。