郭轶杰调研供热工作
锡林浩特新闻网   19-01-09 18:17  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  数九寒冬,供热情况怎么样?居民家里暖不暖?带着对群众的惦念,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰深入到部分小区和供热企业调研集中供热情况。

  1月3号,郭轶杰在市委常委、常务副市长刘晋及住建、供热部门负责人的陪同下,先后来到了茂源小区换热站、广达欣城小区换热站、香榭丽舍换热站、锡林热电公司中心换热站和北车热源厂,详细了解了供热调度和设备运行情况,并召开现场办公会议,实地安排供热工作。

  郭轶杰指出,冬季供热是当前最重要民生工作,事关人民群众切身利益与社会和谐稳定,随着气温的逐渐降低,供热工作已经进入了关键阶段,各部门单位和供热企业要站在讲政治、讲大局的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,真正把群众冷暖挂在心上,加大工作力度,主动靠前服务,以强烈的责任感和使命感把各项工作做严做细做扎实,保障群众温暖过冬。

  郭轶杰强调,要加强运行调度,随着新区北热源厂的投入使用和企业供热机组负荷的提升,全市供热质量已得到显著改善,下一步,要坚持问题导向,科学调度、合理配置热量,全面做好供热末端区域和部分老旧小区的供热工作,确保供热质量均衡稳定。要提升服务质量,进一步提高服务意识,妥善处理群众诉求,畅通情况反映渠道,准确掌握供热设施的运行情况和热用户的用热情况,及时受理和限时解决群众反映的供热问题。要加大宣传力度,通过多种形式,积极宣传供热政策和法律法规,讲清私放供热用水、违规装置供热循环泵等行为的违法责任和严重危害,做到文明用热、规范用热。要强化执法检查,对洗浴、洗车、洗衣等用水量较大企业和供热补水量较大小区进行突击检查,严厉惩处违法违规用热行为,加大曝光力度,树立反面典型,形成震慑作用。要完善技术手段,推广配置供热用水流量表,综合分析数据,堵塞补水漏洞,运用技术手段防止私自放水行为。要确保供热安全,严格落实安全生产责任制,全面加强燃煤调度储备、供暖设备安全检查、供暖线路运行维护、供暖工程运营保障、专业抢险队伍建设等工作,特别是做好应对极端天气变化和各种突发事件的应急准备工作,确保供暖安全平稳高效。(记者:巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。