锡林浩特市举办“苍天赐福”观日出迎新年活动
锡林浩特新闻网   19-01-09 17:43  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  迎接新年的方式有很多种,但锡林浩特市迎新年的打开方式,却别有一番特色。那就是在元旦清晨,登上额尔敦敖包,一起观赏新年的第一缕曙光,迎接美好未来。

  早晨7点多钟,天色还未大亮,温度也较低,但敖包山顶已经出现祭拜者们的身影,古老的香炉内也燃起了祭祀用香。虔诚的氛围渲染了这座千年古刹。大家翘首以待,期盼着2019年的第一缕阳光。

  上午约7:50分,在大家焦急的等待和热切期盼中,只见一轮红日从云中喷薄而出、冉冉升起,新年的第一缕阳光透过清晨的清冷,温暖而缓慢地洒在地面上,让等待多时的游客、市民赞叹不已,大家纷纷按下快门,用手机、相机记录这精彩而美好的瞬间,许下对家人和朋友的深深祝福。

  此外,大家还在现场抽取了“苍天赐福”蒙语新年祝福卡,为新年祈福。

  据了解,为弘扬当地游牧文化,丰富元旦小长假生活,锡林浩特市充分发挥地方特色,挖掘地方冬季节庆旅游活动,开发了此次锡林郭勒冬之旅草原祈福迎新年系列活动,该活动的开展不仅活跃了节日气氛,同时也为打造锡林浩特地方特色旅游品牌奠定了坚实基础。(朱媛丽 黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。