老少同台 共庆改革开放周40年
锡林浩特新闻网   19-01-09 17:12  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为庆祝改革开放40周年暨迎新年,12月28号,锡林浩特达布希勒特社区老年人乌兰牧骑联合锡林浩特市蒙古族幼儿园在爱祺乐牧民养老园区举办了一场精彩的文艺演出。

  老年乌兰牧骑队员以独具蒙古族特色宛转悠扬的《潮尔道》拉开了演出帷幕,幼儿园小朋友们带来的舞蹈《巴亚苏乐》将整场演出推向高潮,孩子们踏着欢快的音乐翩翩起舞,稚嫩的笑脸、可爱的舞姿,展现了孩子们健康、活泼、自信的风采。好来宝《歌颂共产党》表达了社区老人对共产党的拥护之情,博得现场阵阵掌声。蒙古族服饰展演不仅用悠扬的长调,讲究的服饰,传统的配饰吸引了在场所有人的眼球,还展现了蒙古族相互问候的传统习俗。

  演出期间,社区还向园区内80岁以上的老人赠送了新年礼物,祝愿他们身体健康、快乐长寿。

  据了解,达布希勒特社区老年人乌兰牧骑自成立以来,积极参加锡林浩特市各种公益演出,发扬与传承传统民族艺术,本次爱祺乐养老园区老人与锡林浩特市蒙古族幼儿园小朋友的演出,不仅为见证改革开放40周年的老人们送去欢乐,也弘扬了尊老爱老的中华传统美德。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。