锡林浩特市开展节前食品药品安全检查
锡林浩特新闻网   19-01-09 16:53  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市开展节前食品药品安全检查确保群众“舌尖上的安全”

  民以食为天,食以安为先,为扎实做好节前食品药品安全工作,努力营造安全的食品药品消费环境,12月27号,锡林浩特市食品药品安全委员会办公室牵头组织开展节前食品药品安全联合检查。

  当天下午,由锡林浩特市食品药品安全委员会办公室牵头,市农牧业局、食药工商质监局、卫计局、公安局及教科局等单位执法人员先后来到德克隆君泰店、锡林浩特市民族幼儿园、达明堂药房、二中菜市场等食品药品经营单位进行实地检查。

  每到一处,检查组都认真仔细对生产经营主体资格、生产经营环境卫生状况、食品药品贮存条件、食品采购情况、索证索票、进货台帐等情况进行逐一检查。检查组对检查过程中发现的问题和存在的安全隐患明确指出,提出监督意见并责令限期整改。

  (德克隆君泰店店长李晓飞:针对节前,我们严把质量关,每一个商品进入超市前的索证索票必须要求严格把验,肉类我们都要进行索取来自非疫区的证明。)

  检查中,检查组还要求各生产者严把生产质量关,落实食品生产经营单位主体责任。本次检查不仅进一步增强了食品药品经营者的主体责任意识,同时也进一步规范了食品药品经营单位的经营行为,为锡林浩特市民营造了规范有序、安全放心的食品药品市场环境,进一步保障了广大市民“舌尖上的安全”。

  (锡林浩特市食药工商质监局副局长哈斯:这次执法检查是食品药品安全委员会办公室牵头,联合农牧业局、食品药品工商质量技术监督局、卫计局和教育局等食品药品安全委员会成员单位开展的一次联合检查,主要是切实做好2019年元旦期间全市食品药品安全工作,维护广大消费者身体健康和饮食安全,确保社会稳定,严防重大食品药品安全事故的发生。)(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。