“牧民之家”搭起警民“连心桥”
锡林浩特新闻网   18-12-27 16:47  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市公安局朝克乌拉派出所 依托“牧民之家”搭起警民“连心桥”

  为进一步密切警民关系,夯实群众基础,广泛倾听群众呼声,切实提升辖区群众安全感和对公安机关满意度,12月26号,锡林浩特市公安局朝克乌拉派出所在“牧民之家”举办2018年警民茶叙会听民声、解民难、汇民智、聚民力。

当天上午,朝克乌拉派出所内的“牧民之家”奶茶飘香,暖意融融,锡林浩特市公安局及朝克乌拉派出所的公安干警同朝克乌拉苏木的牧民代表和企业代表们欢聚一堂,畅所欲言,与会代表对派出所各项工作给予了充分肯定和高度评价。针对代表们提出的意见建议,民警们也一一记录,并表示将根据大家提出的意见建议,详细制定工作方案,采取有效措施,使大家关心的问题得到改善和解决。

参会代表表示,警民茶叙会不仅拉近了辖区警民距离,更使广大牧民得以近距离的了解公安工作,促进了和谐警民关系建设。

(朝克乌拉苏木图古日格嘎查书记、嘎查长花拉:通过这次茶叙会,进一步紧密了派出所和牧民之间的关系。牧民们提出了最基本的问题,比如牧民文化程度低年龄大,没有驾驶证的问题,相信在这方面会给牧民们提供便捷的服务。)为不断加强和改进各项工作,提升工作水平,2017年锡林浩特市公安局朝克乌拉派出所探索新型牧区警务实现方式,设立了“牧民之家”警务室,以此作为服务牧民群众的主阵地。据悉,“牧民之家”服务模式以“三化一高”新理念新标准新要求为指导,集合户籍业务代办、受困人员求助、法律咨询服务、治安纠纷调解四大功能,以服务牧民为重点,倡导“暖心警务”,向牧民承诺随时联系得上,随时进得来,随时留得下,坚持用精细化指导警务,坚持把警务做精做细,并通过便民服务卡实现了牧民打电话,民警来跑腿的警务新模式,以公安服务的“加法”,换取群众跑腿的“减法”,最大限度地提升服务质量和效率,有效提升了辖区牧民群众的满意度和获得感。

  (锡林浩特市公安局朝克乌拉派出所所长包长海:今天我们这个警民茶叙会主要是结合我们的“牧民之家”,“牧民之家”主要就是为民服务,和谐警民关系,给牧民办实事、办好事,尽量让牧民少跑腿或不跑腿,最大的特点就是牧民打电话,民警来跑腿,同时也方便牧民其他一些事情。)

  2018年,朝克乌拉派出所通过“牧民之家”服务品牌,为牧民群众代办各类户籍业务20余次,答复牧民法律咨询30余次,调解治安纠纷10余起,服务牧民群众60余人次。走进“牧民之家”,倒上一碗热腾腾的奶茶,耐心询问听取牧民意见诉求,让牧民既暖身又暖心,“牧民之家”的设立,不仅可以有效归流各类矛盾纠纷,同时也延伸了派出所服务的广度和宽度,走出了牧区“放管服”改革新思路。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。