锡市年夜饭预订火爆
锡林浩特新闻网   18-12-27 16:43  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  一顿年夜饭,一份归家情。距离2019年春节还有一个多月的时间,近日,锡林浩特市的年夜饭预订呈火爆态势,许多颇受欢迎的饭店已“一桌难求”。

  李迎是锡林浩特市居民,随着生活水平提高,近几年,每逢过年,她都选择和家人在饭店里吃年夜饭。她认为这顿饭是一年中最重要的团圆饭,对于菜品质量、就餐环境、服务态度等都不容小觑,所以她选择了自己最心仪的一家饭店订餐。

  (市民李迎:我们去年在玖院订过年夜饭,玖苑的地方挺宽敞,我们家有17个人,玖院的菜品我们原来以为挺贵的,但是去年他们打了一个广告,让老百姓享受星级服务,我们感受了一下,价位也比较适中,菜品也比较好,所以我今年我觉得还应该再来玖苑办(年夜饭)。)为了给顾客提供高性价比的就餐服务,该饭店打出“老百姓的星级酒店”这一亲民牌,9月下旬顾客陆续开始预订年夜饭,目前酒店的39个雅间已所剩无几。

  (内蒙古玖院国际饭店总经理办公室主任刘鑫:从2016年开始,我们酒店就提出打造老百姓的星级酒店,在服务和性价比方面都有趋于市场化的合理调整,今年我们根据总体市场情况,提出“品八方美食,过文明春节”,正好也结合锡市的创城,根据市场的具体情况,制定了一些具体的合理化的菜单,崇尚健康和节约,我们引进了很多地方名菜,比如佛跳墙。引进了一些深海鱼类,提供一些健康的饮食。同时,在节约方面,我们根据用餐具体人数,编制一些菜单,保证客人能吃好吃饱,同时节约,避免浪费。)

  此外,记者走访了锡市多家大中型饭店,获悉早在半年前就有饭店开始接受年夜饭预订,两个月前预定开始升温。目前,大部分酒店预订量已过半,多数酒店年夜饭预订紧张,部分酒店甚至到了扫尾阶段。其中,多家市民熟知的酒店包厢已基本订满。

  (锡市蒙汉情食府负责人赵小凤:我们家在全盟各旗县都有“草原特”蒙餐,凭着我们多年的管理经验,在锡市新开了蒙汉情食府,我们以纯天然绿色食品为主材和优质的服务,迎来了很多新老顾客,甚至有的顾客去年吃完年夜饭当场又预定了第二年的年夜饭。我们今年的预订情况也是非常火爆的,在两个月前大包房已抢订一空,目前只剩下10人左右的小包房。)

  据了解,改革开放的春风吹遍了中国大地,人们的消费习惯发生了巨大变化,越来越多的市民开始将年夜饭地点选在心仪的饭店。今年年夜饭依然以套餐形式为主,价格上与去年基本持平,10人-30人桌的套餐价格为888元-3688不等。不少酒店依然走亲民路线,从菜品到价格都贴近普通市民消费水平,平民化、大众化、特色性餐饮成为年夜饭的主潮流。(朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。