社区精细化服务 便民群众零距离
锡林浩特新闻网   18-12-21 15:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

为让居民有实实在在的获得感、幸福感,锡林浩特市坚持以人民为中心的发展思想,不断创新服务发展模式,在社区增添了数十种新的便民服务项目,社区居民足不出户,就能办理代缴水电费、家电维修、代办养老保险等服务,真正打通了为民服务的最后一公里。

今年67岁的康俊梅是锡林浩特市希日塔拉街道察哈尔社区的居民,今天她又像往常一样来社区交纳水费了,社区工作人员为她快捷方便的办理了水费交纳,老人心里乐开了花。

(锡市察哈尔社区居民康俊梅:现在我们社区有交水费,或者是交公交卡费都在我们社区,为老百姓(提供)很大很大的便利,社区为我们提供了不少的便民服务,我们老百姓各个从心里头高兴、快乐。)

在锡市希日塔拉街道察哈尔社区便民服务大厅,记者看到,前来办理便民服务项目的社区居民有很多,窗口工作人员正在忙碌的工作着,耐心倾听、精准服务,工作人员们用热情化解民众难题,让便民服务成果惠及广大居民,不仅解决了群众办事难的问题,同时也极大的提高了保障和服务民生的水平;社区还为居民们设置了关注二维码的标识牌和便民服务卡,居民可以拿手机就能扫描标识牌和便民服务卡上的二维码,进行更多便民服务了解,还可在平台上进行留言,社区便可第一时间为居民们解答各项服务内容及遇到的困难。

  (锡市察哈尔社区主任高海祥:文明城市创建工作的重大举措关系到每一名居民群众的自身利益,现在从察哈尔社区真切的体现出小事不出家门,大事不出社区就能解决,真正的做到了便民高效的为居民服务。)

在锡市宝力根街道额尔敦社区,社区居民们也同样享受着这样的便民服务。

(锡市额尔敦社区居民乌俊英:给我们办理(老年)公交卡,还有这些出去代办的业务,都不用我们出社区了,给我们(带来)方便,到这来什么手续都弄全了,我们社区居民感到非常的满意。)

(锡市额尔敦社区主任李晓亮:我们宝办额尔敦社区为了更好地为老百姓精细化服务,不仅在原有的服务事项一次办结,现在我们社区还开通了代办业务,以及咨询业务。(这些)也是老百姓相关的问题,我们直接将这些流程引进社区,让老百姓来我们社区对切身相关的这些业务能够一次问知,少跑一趟路。)

  据了解,便民服务项目的新添,让社区居民不出社区就能享受代缴水电费、家电维修、代办养老保险、公交卡充值、物业管理咨询等服务,极大的提升了社区便民、利民、惠民服务新高度,同时,也为创建全国文明城市奠定了基础。(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。