锡林浩特市北热源厂启动后 近40个小区将明显提温
锡林浩特新闻网   18-12-19 15:51  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  锡林浩特市决定于近期启动新区北热源厂,目前各项工作正在紧急开展中,新区北热源厂启动后可以有效缓解锡林浩特市热源不足问题,大业金河湾、揽胜华庭等近40个小区将明显提温。

  在锡林浩特市新区北热源厂施工工地,工人们正在非常紧张的工作中,为尽快通暖,他们从早上七点一直要工作到晚上八、九点才收工。

  北热源厂启动后有着320万平方米的供热能力,此次覆盖供热面积达到240万平方米。目前正全力组织热源厂投运所需的运行及检修人员,积极筹措资金,进行储煤、储油及备品备件工作。

  锡林浩特市集中供热燃气办理办公室副主任王健康:北热源厂如果启动的话能够解决滨河线和宝力根线240万平米的供热(问题),将近40个小区的供热温度都有明显的提升,比如从源头的大业金河湾小区、那达慕小区、观湖国际小区到锡郡国际、民航站一片(温度)都能得到改善,北热源厂联通工程预计还有一周能够完毕、同时能够点火供热。

  据了解,北热源厂建于2010年,在过去的几年里,为城区供热发挥了很大的作用。今年,锡林热电厂三号机(350MW热电联产机组)投产,新增供热面积420万平方米,所以将北热源厂作为备用热源厂。近期,为缓解锡林浩特市供暖紧张局面,市政府与锡林热电厂协调,决定启用北热源厂,解决居民家中的供暖问题。

  北热源厂启动后供热问题能得到改善的小区:

  锦泰小区,大业金河湾A、B、C、D区,世纪嘉园,邮政小区,安顺小区,竞升小区,锡郡国际,明大小区,维多利广场,吕嘉花园、揽胜雅园、瑞鑫华庭、揽胜华庭、塞上园、景尚园、友城尚都、万和家园、逸都国际、嘉誉天成、鑫源小区、馨园小区、那达慕小区、骏景花园、金地家园、南方小镇、天通苑、公署小区、荣华苑、打井队、希办家属楼、白音小区、景园小区。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。