大力宣传“扫黑除恶” 建设平安锡林浩特
锡林浩特新闻网   18-12-14 17:35  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为了将扫黑除恶专项斗争工作深入基层、深入人心,营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围,锡林浩特市各街道办事处持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  记者在锡林浩特市杭盖街道长安社区看到,工作人员入户发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,向辖区居民宣传扫黑除恶的意义,同时工作人员结合典型案例向群众普及基础法律知识,将宣传与教育工作相结合,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

  (东城嘉都小区居民刘志兰:最近社区工作人员下户为我们普及扫黑除恶专项斗争,让我们进一步了解(黑恶势力)对我们老百姓的危害,使我们更加的知道怎样保护自己,维护自己,所以说社区这项工作做得很好。)

  锡林浩特市各街道办事处扫黑除恶宣传活动主要以社区和居民小区悬挂宣传标语、张贴宣传通告、LED电子显示屏滚动播放为主,此外还通过开展宣讲和入户走访等形式向群众进行宣传,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,营造浓厚的法治宣传氛围。

  (杭盖街道办事处主任包武山:在扫黑除恶专项斗争开展以来,我们充分利用社区阵地设施进行大力宣传,还通过微信平台进行宣传,通过网格员入户进行宣传还在人员密集场所开展大型宣传活动宣传,使老百姓家喻户晓,真正的把扫黑除恶专项斗争宣传到老百姓当中去,让扫黑除恶不留死角。)

  据了解,锡林浩特市通过多渠道、多形式持续宣传“扫黑除恶专项斗争”,明显提升了群众的认知度和参与积极性,让“扫黑除恶专项斗争”工作家喻户晓,人人皆知,全民参与。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。