发展集体经济 牧民喜获“红利”
锡林浩特新闻网   18-12-13 00:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  12月11号,锡林浩特市阿尔善宝力格镇白音高勒嘎查召开牧民大会,并向嘎查牧民发放了集体经济“红利”。

  当天上午,在阿尔善宝力格镇白音高勒嘎查的牧区文化站,牧户们早早聚集在一起等待牧民大会的召开。会上,白音高勒嘎查党支部书记、嘎查长就2018年党建工作和扶贫工作开展情况作了总结汇报并向牧户们发放了集体经济“红利”。

  据悉,2018年白音高勒嘎查以每亩5元的价格将集体草场76756亩租赁给27户本嘎查牧民,收取租赁费383780元,本次白音高勒嘎查将租赁集体草场收入的70%以及市政府拨付抗旱救灾款9万元一同发放给牧户,当天领取总户数110户,每户3300元。而其余的30%集体经济收入将用于嘎查牧民合作医疗保险,覆盖人数307人、覆盖率100%。

  (阿尔善宝力格镇白音高勒嘎查其其格:今天开这个会把集体草场租赁费分给牧民,减轻了我们牧民压力,非常开心。)

  (阿尔善宝力格镇白音高勒嘎查党支部书记、嘎查长额尔敦陶格涛:我们把集体经济总收入的大概70%,二十七八万分给牧民,主要针对冬季饲料和春季禁牧。我们嘎查集体产权制度改革工作初步完成了,下一步我们会努力发展集体经济增加牧民收入,让每一位牧民通过集体经济增加收入,改善生活。)

  此外,会上还开展了人口摸底、申请最低生活保障民主评议情况等工作,并向到会牧民介绍了集体产权制度改革工作的意义和主要内容,大家围绕如何发展嘎查集体经济提出了自己的想法和意见。(吕雪楠 苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。