多年钉子户 今终被“拔”除
锡林浩特新闻网   18-12-11 22:56  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  12月6日,位于锡林浩特市额吉淖尔路中段的一户临街平房被拆,这意味着楚古兰街道德吉社区一个11年的钉子户被彻底“拔”除。

  当天下午3:30,位于锡林浩特市额吉淖尔路中段的一户临街平房被拆,一个在街面屹立了11年的钉子户被彻底“拔”除。

  有关工作人员告诉记者,该处未拆房屋属于锡盟天通房地产公司建设开发的天通金基嘉园项目,涉及49户居民,原拆迁公告日期为2017年12月,其中48户达成协议完成拆迁,唯此户未与开发企业达成协议,因此一直未被拆迁。经过街道、社区工作人员多次入户协调沟通,向他们宣传近几年来的征收政策及创城工作全民参与的重要性。最终,该户居民同意拆迁,并于上月28日签订补偿协议,由锡林郭勒盟宏伟诚信渣土清运有限责任公司完成对该房屋的拆迁,历时11年的遗留问题终于解决。

  (沿街商铺老板田先生:首先感谢政府,今天下午,挡在我们门口的十来年的钉子户今天终于给拆除了,给我们商户带来了很大的实惠,第一改善了我们的经营场所(环境),使我们门前一片明亮,使我们的客户更容易找到我们,使我们的经商有了更大的信心。)

  (沿街饭店负责人彭女士现场:我们开饭店的就图个人多,这房子挡的我们在后头,人们都看不着我们,现在拆了,心里特别高兴,心里也敞亮了。)

  据了解,近年来市委、政府高度重视平房拆改工作,特别是位于主次干道未拆迁的遗留房屋,此次遗留钉子户的“拔”除,将对市容市貌有很大改善,为创建全国文明城市发挥积极作用。(记者:朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。