锡林浩特市政协召开第十届常务委员会第四次会议(专题议政性常委会会议)
锡林浩特新闻网   18-12-07 09:36  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  12月5号,锡林浩特市政协召开第十届常务委员会第四次会议(专题议政性常委会会议)。

  市政协党组书记、主席董德福主持会议。市委常委、常务副市长刘晋出席会议。市政协副主席张务成、张国喜参加会议,部分市直部门、单位主要负责同志列席会议。

  会议首先听取市政协调研组作《关于推进城市执法体制改革改进城市管理工作的调研报告》,有关部门单位负责同志及政协常委会围绕此报告开展专题协商议政,与会人员积极发言,谈感受、讲体会,并结合我市城市管理工作提出了许多有针对性、可操作性的意见和建议。

  会议指出,我市以创建全国文明城市为抓手,大力推进城市基础设施和精神文明建设,在城市管理方面迈出了坚实的步伐,城市环境得到有效改善,但在实际工作中依然存在一些问题,城市管理水平还有待进一步提高。此报告在充分调研兄弟城市在城市执法管理经验做法的基础上,结合我市实际提出了许多切实可行的意见和建议,对我市城市管理工作具有很强的借鉴性。

  会议强调,城市管理工作涉及人民群众切身利益,关系到人民群众的生存环境和生活质量,体现着一个地区的形象品位和文明程度。相关部门单位要坚持问题导向,积极回应社会关切,进一步完善城市管理综合执法体制机制,规范机构设置,理顺职责关系,推动中心下移,提高执法效能,建立资源整合、职责清晰、权责一致、运作高效的城市管理综合执法体系,全面提升城市管理综合执法水平。要深入探索监督管理和实际运作的分开模式,提高投入和产出比值,推动城市管理市场化运营,进一步理顺我市城市管理体制,并建立健全长效管理机制。人民城市人民建,人民城市人民管,要不断加大宣传力度,让更多的市民参与到城市管理中来,凝聚全市上下共同的智慧和力量,构建全社会共建共管的新格局。

  专题议政是人民政协适应新时代、新使命、新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能的有效形式。董德福表示,希望广大政协委员一如既往地关心和支持政府部门的工作,围绕中心、服务大局,凝聚更多正能量,切实发挥好民主监督、参政议政的作用,共同推动锡林浩特市经济社会更好更快发展。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。