锡林浩特市筑牢校园冬季安全防线
锡林浩特新闻网   18-12-06 16:51  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  冬季是各类安全事故的高发期,为严防各类事故发生,锡林浩特市多措并举,筑牢校园冬季安全防线,确保校园及师生安全。

  近日,记者在课外活动时间来到锡林浩特第六中学,这里正在进行的是每日都在开展的社会实践课,当天的主题为“消防安全记心中”。德育处老师通过图片和实例,为大家作了详细讲解,使学生对消防安全有了更加深入的了解。

  锡林浩特六中高一13班学生 孙泽远:我们六中经常开展一些社会实践课和安全主题班会,这些活动都有利于我们普及安全知识,提高我们的安全意识。当发生意外事故时,我们能有有效维护自身安全,保护自身财产。

  锡林浩特六中着力加强食品卫生安全和传染病防控管理,把好学生安全“入口”关。

  锡林浩特六中餐饮中心主任 牛岗:我们学校的食品安全是这样做的,从进货、保管验货、粗加工、切配、炒菜、送到学生(售饭)窗口,都是层层把关。食品留样是餐餐留样,48小时。工人每天有晨检,每年一次健康体检。

  锡市第七小学以校园安全为主题,开展多种多样的中队会活动。各班级轮流邀请学校安全干事走进课堂,为学生讲解消防安全知识,并进行灭火器实操指导。

  锡市七校五年一班班主任 赵婧:安全无小事,我校始终坚持将安全教育工作放在首位,利用课余时间开展了多种形式的安全教育活动,以班级为单位,开展主题队会,涉及的内容也非常广泛,包括用电安全、交通安全、食品安全以及防溺水等各个方面;还利用课间操时间,组织全校学生进行安全演练活动,训练学生遇到突发情况的自我保护能力。相信在我校教师的共同努力下,可以为学生营造一个安全的校园环境。

  据了解,锡林浩特市一直以来高度重视校园安全工作,特别是天气渐冷,事故多发,锡林浩特市多措并举,着力加强学生交通安全教育、用电、消防安全管理、食品卫生安全及传染病防控管理以及治安防范,为学生安全保驾护航。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。