锡市人民法院举行“12·4” 宪法宣誓暨公众开放日活动
锡林浩特新闻网   18-12-06 16:51  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为弘扬宪法精神、突出宪法宣传、推动宪法实施,12月5日,锡林浩特市人民法院积极响应全国第一个“宪法宣传周”的号召,举行“12·4”宪法宣誓暨公众开放日主题活动。

  锡林浩特市人大党组成员、副主任斯琴巴特尔与锡林浩特市部分人大代表、政协委员参加此次活动。

  活动中,在人大代表及政协委员的监誓下,全体干警整齐列队面向国旗庄严宣誓,锡林浩特市人民法院党组书记、院长孟海领誓。

  随后,大家先后参观了诉调对接中心、诉讼服务中心、“温馨驿站”、党建宣传基地、执行指挥中心等地,法院讲解员向大家介绍了法院工作概况、审判流程、文化建设工作情况等,代表和委员们对锡市法院积极创新司法为民举措,积极推进诉讼服务升级,全面加强诉讼服务能力和服务体系现代化取得的成果给予充分肯定。

  据悉,今年12月4日是我国第五个“国家宪法日”,通过本次活动,进一步强化了干警维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公的意识;同时也为公众“零距离”接触、了解法院工作提供了平台。‍(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。