郭轶杰赴北京对接项目
锡林浩特新闻网   18-12-05 10:48  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  12月1日至2日,市委副书记、市长郭轶杰带队赴北京市参加“第三届全国土肥和谐大会”,并对接腐殖酸项目。

  全国土肥和谐大会是由中国腐殖酸工业协会主办的大型行业专业会议,本届大会以“搞好土肥关系,推动行业发展”为主题,来自全国各地的60余位专家学者和100余名企业负责人参加会议。为深入推进腐殖酸产业项目发展,科学规划论证腐殖酸工业园区建设,积极对接行业企业,市委副书记、市长郭轶杰率政府副市长张学军和相关部门负责人参加此次大会。

  会议期间,郭轶杰与中国腐殖酸工业协会名誉会长、秘书长曾宪成,中国腐殖酸检测中心主任张彩凤,内蒙古腐殖酸行业协会常务副会长丁越峰,高级经济师朱贤一行进行座谈交流。曾宪成指出,锡林浩特市腐殖酸资源富集、交通运输便利、供热蒸汽能源丰富、用电价格低廉、产业基础良好,发展腐植酸产业的优势巨大,中国腐殖酸工业协会愿意与锡林浩特市合作,近期将组织专家团队赴锡林浩特市进行实地调研和深入对接,共同推进产业规划、园区设计、项目策划等工作,合力打造中国腐殖酸产业园区。

  郭轶杰表示,作为“一带一路”节点城市和国内重要煤炭资源基地,锡林浩特市在政策、资源、区位、交通等方面具有比较优势,发展腐殖酸产业前景良好。我市已经开展了资源调查、专家论证等前期工作,为项目顺利推进奠定了基础,希望借助行业协会和专家学者的力量,组建专业化团队和工作专班,进一步细化产业发展思路,科学严谨确定项目规划、定位、市场、融资、建设等内容,加快完善各项前期手续,确保项目明春开工建设,力争早日投产达效。

  在参会同时,郭轶杰一行和与会企业进行了广泛对接,开展了专项招商引资推介活动。锡林浩特市独有优势和资源禀赋,吸引了大量企业驻足询问,并纷纷表示愿意在锡林浩特市投资建设腐殖酸产业项目,希望开展深入对接交流,共同推进项目取得实质性进展。


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。