锡林浩特六中举办2018年戏剧展演
锡林浩特新闻网   18-12-03 16:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月30日,锡林浩特六中2018年戏剧展演在学校礼堂举办。

  当天下午,锡林浩特六中礼堂内座无虚席,初、高中学生代表翘首期盼,准备享受一场由学生自导自演的戏剧大餐。

  校园短剧《选举之前》拉开本次戏剧展演的帷幕,本剧以两名学生在竞选班长之前的两种截然不同的心理表现和行为为主线,折射了当今社会的价值取向。让观众通过看剧,自行对照,从而形成正确的人生观、价值观。

  学生将电影《1942》搬上校园舞台,生动演绎了一场旱灾后,河南发生饥荒时的艰难情形。演员精湛的演技,忘我的演出,将观众带到那样的年代,演至情深处,全场肃然,许多观众留下了真情的泪水,整场展演被推向高潮。

  据了解,举办本次展演活动旨在培养广大学生对中华优秀传统文化艺术的兴趣和爱好,增强青少年传承戏剧艺术的自觉性,也是推进“戏剧进校园”活动向纵深发展的具体举措。同时,为戏剧爱好者提供集中展示自我艺术才华的良机。

  校园短剧《选举之前》演员 赵佳天:戏剧是学校文化的一个重要载体,它在陶冶我们中学生情操的同时也在传递着一种真善美的情感,对于塑造我们中学生良好品行也是起着非常大的作用。随着业余课的增多,戏剧课也在逐渐的增多,我们中学生一定要把握住这个机会,因为一种对于艺术的热爱,也是一种独特的享受。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。