锡林浩特市举办首届基层理论宣讲“百姓名嘴”选拔赛
锡林浩特新闻网   18-12-03 16:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为将全市理论宣讲活动推向深入,推动基层理论宣讲经常化、普及化、大众化,选拔宣讲人才,锻炼宣讲队伍,11月28号,锡林浩特市举办首届基层理论宣讲“百姓名嘴”选拔赛。

  盟委宣传部常务副部长周振禄,市委常委、宣传部部长文宝元,市领导高海楼、徐桂英、李万国等出席活动。市委常委、宣传部部长文宝元为比赛致辞。

  经过预赛,9名汉语宣讲选手脱颖而出晋级决赛。选手们在决赛的舞台上,挥洒自信与激情,以鲜活生动的故事,让党的创新理论“活”起来、“动”起来、“潮”起来,打通理论宣讲走向基层群众的“最后一百米”。选手们或幽默诙谐,或成熟稳重,或激情昂扬,充分展现了各自高超的语言表达能力,他们以饱满的热情和精湛的宣讲内容为现场观众呈现了一场精彩绝伦的理论盛宴。

  据悉,锡林浩特市首届基层理论宣讲“百姓名嘴”选拔赛分为初赛和决赛,全市31位表达力强、善于沟通群众的基层宣讲选手参加了比赛,5名使用蒙古语宣讲的选手在初赛中决出名次,使用汉语宣讲的26名选手决出9名选手进入决赛。这14位选手以生动的事例,声情并茂的宣讲荣获锡林浩特市基层理论宣讲“百姓名嘴”称号。经过激烈角逐,最终格日勒、乌日娜分别获得锡林浩特市首届基层理论宣讲“百姓名嘴”选拔赛汉语组和蒙语组一等奖。

  一等奖获得者九校教师格日勒:通过这次比赛,我觉得在以后的工作中我应该更加把宣讲精神带入到我们的学校,以真正的基层的理论宣讲员(的身份)把国家的理论带入到我们学校课堂,同时这次比赛也激励我在今后的教育教学工作中,要撸起袖子加油干。

        举办基层理论宣讲“百姓名嘴”选拔赛旨在进一步发现、挖掘、培养基层理论宣讲人才,不断壮大全市理论宣讲队伍,扎实推进理论宣传教育工作,推动全市广大党员干部和人民群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为建设和谐美丽的锡林浩特凝聚强大精神力量。“百姓名嘴”们表示今后将用群众语言、从群众视角、以群众喜闻乐见的形式宣讲理论、展示风采,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有效“传”入千家万户、“播”进百姓心里。
       此外,比赛现场锡林浩特市乌兰牧骑队员还带来了歌曲《爱在内蒙古》、《同缘》、《北山岭的神驹》等精彩的文艺演出。(吕雪楠、萨其日)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。