锡林浩特市:加快牲畜出栏进度 打好出栏硬仗
锡林浩特新闻网   18-12-03 16:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  今年,锡林浩特市多措并举加快推进牲畜出栏力度,把牲畜出栏、收购当作促进牧民增产增收的一项重要工作来抓,加大对牧民群众的宣传引导等多项措施,与牧民建立合作关系,加快牲畜出栏力度,有效减轻冬季饲草料储备和牧场的压力。

  在锡林郭勒大庄园肉业有限公司厂房内,记者看到先进的机器设备不断运转,工人们正进行着牛羊肉的精细分割和包装。据了解,锡林郭勒大庄园肉业有限公司于2014年开工建设,总投资10亿元,作为我盟现代畜牧业产业化龙头企业,大庄园肉业有限公司现日满产量1万只羊、吸纳约400人就业,并建立了企业、牧民与合作社的利益联结机制,实现牧民、地方与企业共赢的目标。

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司总经理陈喜良:大庄园到这面来投资建设的初衷就是要让我们牧民真正的好羊能够通过大庄园跟高端市场搭建起来,进一步拉动牧民的收入。

  多年来,锡林浩特市采取多项措施,依托大庄园等企业龙头作用,积极督促企业收购加工,鼓励牧民逐步变集中出栏为四季均衡出栏,引导农牧民早出栏、快出栏、多出栏,最大程度减轻过冬畜饲草压力和饲养成本,保护好牧民的切身利益。并通过广播、电视等方式,教育引导牧民转变观念、遵循市场规律,理性对待畜产品价格波动等市场行为,增加畜牧业生产收入。

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司总经理陈喜良:下一步大庄园的发展要向着深加工市场的精细化进一步去迈进,同时也将锡盟好的原料通过我们精细化的加工会卖到中国高端的市场,对我们锡盟羊的知名度和美誉度起到更好的(推动)作用。

  截止目前,锡林浩特市出栏牲畜75.2万头只(其中大畜2.6万头、小畜72.6万只)。加工屠宰牲畜51.9万只,活畜交易23.3万头只。锡市30家肉食品加工企业共屠宰加工肉羊195万只,收购价格为26-26.5元/斤,肉羊活畜交易收购价格为11元/斤。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。