锡市人大常委会调研全市包装饮用水 安全管理工作
锡林浩特新闻网   18-12-03 16:07  打印本页  来源:锡林浩特新闻网
       11月27日,锡林浩特市人大常委会对全市包装饮用水安全管理工作进行调研。
       市人大常委会主任齐振华在副主任高海楼、部分人大代表以及人大常委会相关委室负责人陪同下进行调研。
       调研组先后深入到锡林浩特市水源纯净水厂、欣明达水厂等地,详细了解包装饮用水供水管网建设、自来水处理工艺流程、安全检测等情况以及包装饮用水安全保障方面存在的问题。
       齐振华指出,市人大常委会把包装饮用水安全情况列入2018年监督的重点内容之一,目的是进一步提高各职能部门对居民饮用水安全保障工作重要性的认识,增强做好包装饮用水安全保障工作的责任感、使命感,切实把包装饮用水安全保障这项民生工程抓实。今后,大家要通力协作,着眼长远,科学规划;要加大相关政策宣传力度,切实加强水源地建设保护和水质保障工作,推动政府严格依法治水、建立覆盖城乡的饮用水安全保障体系,努力让人民群众喝上干净、放心、安全的饮用水。
       齐振华强调,相关部门要在思想上高度重视,明确责任,严把水源、生产、输送、用水等各个环节,本着对群众负责、对工作负责、对子孙后代负责的态度做好各项工作;要不断提升工艺、更新设备,借鉴先进地区的经验,在现有条件下让水质更优;卫生监督部门要加大监测设备的投入,用水质监测数据说话,全面及时掌握水质状况;政府各职能部门要加强协作,密切配合,最大程度满足群众日益增长的饮水需求,共同打造安全的饮水环境。(朱媛丽、黄世杰)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。