河北富冀贸易有限公司非法集资案件集资参与人信息核查确认登记公告
锡林浩特新闻网   18-12-01 09:01  打印本页  来源:锡林浩特市处置非法集资工作领导小组办公室

  按照锡林郭勒盟处非办《关于转发协助做好富冀案件处置工作的函》文件要求,受河北省打击和处置非法集资工作领导小组办公室委托,我市处置非法集资工作领导小组办公室为协助做好富冀案件后期处置工作,现公告如下。

  河北富冀贸易公司于2013年8月在邢台市工商局注册成立,该公司自2013年9月至2014年3月,在邢台市桥东区豫珠苑人民街商用房1号以河北富冀贸易有限公司的名义,先是购买一些农副产品进行销售,以商品进货价格的2倍作为消费者购买价格,后是购买高档电子产品进行销售,以商品进货价格的2.4倍作为消费者购买价格,消费者在公司P0S机刷卡消费后领取商品,公司承诺一个月以后将消费者购买商品所消费的金额,全额返还到消费者指定账户,该公司以此经营模式为诱饵,大量吸收资金,不用于生产经营,也没有其他投资项目,只是采取将各个分公司吸收的资金,以拆东墙补西墙的方式进行周转的运作方式,偿还消费群众。在全国相继成立11家分公司,其中1家为锡盟分公司。

  为进一步核查确认富冀案件集资参与人的身份及刷卡购物信息,依法加快完成核查确认登记及处置工作,现对锡林浩特市富冀案件集资参与人进行核查登记。

  此次核查登记时间安排为:2018年11月29日起2018年12月29日止,为期30天,在此期间,集资参与人进行信息核查并经确认登记的,将纳入清退范围。集资参与人由于个人原因在此期间没有进行核查确认登记,将按照集资参与人在公安机关提交过的证据材料予以核查确认,集资参与人由于个人原因在此期间没有进行核查确认,也未向公安机关提交过证据材料,即视为主动放弃登记权利,由此导致的后果由集资参与人个人承担。

  在此,希望广大集资参与人本着对个人利益高度负责的态度,积极配合工作人员做好核查确认登记工作。登记过程中,如有发现有弄虚作假、提供虚假材料蒙骗登记的,由公安机关依法惩处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。在登记现场无理取闹、扰乱登记秩序的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》由公安机关打击惩处,构成犯罪的依法追究刑事责任。具体安排如下:

  1.时间安排:2018年11月29日-2018年12月29日

  2.登记地点:锡林浩特市公安局经侦大队

  咨询电话:0479-6831845

  处非办电话:0479-8100062

  3.登记范围:通过刷卡购物方式参与富冀集资的人员

  4.集资参与人需要提交的资料

  (1)本人身份证原件、复印件

  (2)购物使用的银行卡、卡主的身份证原件及复印件

  (3)每次刷卡购物清单原件及复印件

  (4)会员卡原件及复印件

锡林浩特市处置非法集资工作领导小组办公室(代)

2018年11月27日


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。