内蒙古安全生产形势稳定向好 实现“三下降”
锡林浩特新闻网   18-11-26 16:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月23日,自治区应急管理厅召开挂牌后的第一次安全生产工作视频会议,会议分析了当前安全生产面临的形势,并对今后安全生产工作作出一系列部署。自治区应急管理厅厅长王俊峰在会上通报,今年以来,全区安全生产形势稳定向好,实现了事故总量、较大事故总量、重特大事故“三个下降”,大部分行业领域、大部分地区安全状况“两个好转”的良好发展态势。

  截至10月底,全区生产安全事故起数和死亡人数分别下降29%和21%;较大事故起数和死亡人数分别下降27%和13%;没有发生重特大事故。从地域分析,11个盟市实现下降,5个盟市没有发生较大事故。从行业领域看,危险化学品、非煤矿山、冶金等行业事故死亡人数分别下降72%、6%和5%,没有发生较大事故。尽管如此,当前全区面临的安全生产形势依然严峻,事故不确定性和复杂性仍然明显,安全风险的把握性、可控性仍然不强,仍然存在诸多薄弱环节。

  自治区应急管理厅要求,临近年底,特别是12月将迎来改革开放40周年庆祝活动,各地要按照常态化推进事故隐患排查治理、专项整治、从严执法、应急救援等重点工作,要把各项工作措施落实、落细、落到位,重点盯紧看牢重大危险源、把不放心的企业全部过一遍“筛子”,把薄弱环节吃透摸准,加大执法检查力度。对不按要求整改的企业,必须立即依法停产整顿,决不姑息迁就。对发现重大隐患敷衍了事的企业,视同发生事故立案调查,严肃追究法定代表人和相关人员的责任。(记者张巧珍)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。