锡林浩特市举办首届青少年机器人竞赛
锡林浩特新闻网   18-11-26 16:21  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

为了让中小学生将课程中多学科知识和技能融入到实践中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识,动手实践能力和团队精神,提高科学素质。11月25号锡林浩特市举办首届青少年机器人竞赛。

  锡林浩特市委副书记李博峰出席活动。

  本届青少年机器人竞赛由锡林浩特市科学技术协会、锡林浩特市教育科技局、共青团锡林浩特市委员会主办,内蒙古蜗牛创客科技有限公司承办。

  据了解,第一届青少年机器人竞赛9月8日启动,经过六周时间内的预赛与培训,选手们历经了机器人基础构建到参赛机器人设计,完全自己动手构建设计了参赛机器人,最终来自锡林浩特市13所中小学校144名选手参加决赛。

  竞赛分为机器人创意比赛,FLL机器人工程挑战赛,WER工程创新赛三个项目,设小学、初中、高中三组。

  通过举办本届机器人竞赛不仅提高了锡林浩特市中小学生科学素养和创新精神,同时也丰富了广大中小学生的业余生活。(记者:娜荷芽、索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。