锡市开展食品生产经营小作坊专项整治行动
锡林浩特新闻网   18-11-23 15:13  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,为引导锡林浩特市食品生产经营小作坊有序发展,彻底消除食品安全隐患,保障市民饮食安全,锡市食药工商质监局开展了小作坊食品安全及环境卫生专项整治行动,确保广大消费者舌尖上的安全。

  据了解,本次行动锡市食药工商质监局执法人员以平房区和城乡结合部为主要检查区域,以生产馒头、豆腐、豆芽、粉条等食品的小作坊为主要检查对象进行突击检查,重点查看小作坊经营户证照是否齐全、进货渠道是否规范、卫生状况是否达标、从业人员是否持有健康证、有无滥用食品添加剂、台帐记录及索证索票是齐全等。

  在检查中大部分食品小作坊证照齐全,卫生及生产情况达标,对于卫生环境不达标的小作坊,要求尽快整改。

  锡林浩特市食药工商质监局综合执法大队队长苏乙拉巴特尔:从初步检查的情况来说大部分证照齐全,今天发现一个疑似黑作坊,因为他提供不了营业执照和生产许可证,说家里人出门带走了,我们要等调查结果出来以后才能确定是不是黑作坊。

  对于查出来的无证粉条小作坊,工作人员当场扣押了已经制作好的粉条以及包装袋、面粉等。

  为进一步加强食品生产小作坊监管力度,提升锡林浩特市食品小作坊质量安全水平,锡林浩特市食药工商质监局通过强化执法排查,全面了解掌握食品生产加工小作坊的底数和现状,对无证无照的食品小作坊一律依法立案查处,不接受说情打招呼,办人情案、关系案;对在规定期限内未取得许可的小作坊一律关停取缔。

  锡林浩特市食药工商质监局综合执法大队队长苏乙拉巴特尔:食品安全没有小事,我们一定要将食品安全工作抓紧、干好做好、给我们市广大消费者一个安全消费环境。(记者:娜荷芽萨其日)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。