锡林浩特市草原综合服务轻骑兵“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动正式启动
内蒙古新闻网  18-11-22 17:22  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  11月21号,锡林浩特市草原综合服务轻骑兵“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动出征仪式暨锡林浩特市白音锡勒牧场“新时代文明实践所”揭牌仪式在白音锡勒牧场举行。

  活动当天,锡林浩特市草原综合服务轻骑兵“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动出征仪式暨锡林浩特市白音锡勒牧场“新时代文明实践所”揭牌仪式举行后,乌兰牧骑队员们以独唱、舞蹈、合唱等丰富多彩的文艺形式为现场观众送上了《旷野》、《盅碗舞》、《爱的天堂》、《金色的马蹄》等节目,演出现场气氛活跃,欢呼声不断,演员们欢快的舞蹈、专注的表演、灿烂的笑容和动听的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此外,锡林浩特市农牧业局、商务局、民宗局、教育科技局、锡盟蒙医医院等单位工作人员还在活动现场开展了专题讲座、政策宣传、医疗服务等综合性惠民服务,受到大家的热烈欢迎。

  据悉,锡林浩特市整合市级乌兰牧骑以及文化、科技、卫生、农牧业、扶贫、司法等各行业资源,以“乌兰牧骑+”的方式,层层组建草原综合服务轻骑兵,以小分队的形式利用三个月左右的时间,深入基层,根据不同服务点实际对接群众需求,创新服务方式,组织开展文艺演出、文化辅导、政策宣讲等活动,为群众提供精准化的服务,传递市委和政府的声音和关怀,践行草原“红色文艺轻骑兵”精神,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加熠熠生辉。

  同时,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强牧区基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作,锡林浩特市在白音锡勒牧场设立“新时代文明实践所”试点。试点成立后,将整合社会各方资源,打造一支群众身边的志愿者队伍,因地制宜开展经常性、面对面、牧民群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高牧民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,进一步提升牧民文明素质、牧区文明程度。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。