锡市召开自治区选调生座谈会
锡林浩特新闻网   18-11-22 17:04  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月21日,锡林浩特市召开自治区选调生座谈会,听取了选调生工作学习情况,对选调生的成长提出了殷切希望。

  锡林浩特市委常委、组织部部长杜杰,市委常委、办公室主任王占奇与市委组织部有关工作人员及全市在岗选调生参加会议。

  杜杰在会上指出,近年来,市委对选调生工作非常重视,将选调生培养纳入干部队伍建设整体规划,按照《内蒙古自治区选调优秀大学毕业生管理办法》的要求,结合锡林浩特市实际,采取切实可行的措施,加强管理、注重培养、强化激励,为选调生创造了良好的工作和成长环境。目前,锡市现有的24名选调生中,16名已经走上领导岗位,其中处级领导干部1名,正科级领导干部4名,副科级领导干部11名。同时,各位选调生也都能够准确自身定位,主动担当作为,进步较快。

  杜杰强调,今后要深入领会上级会议精神,充分认识做好选调生工作的重要意义;要加强和改进选调生工作,实施好建设高素质专业化干部队伍的源头工程;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强选调生干部队伍建设。

  会上,王占奇结合自身工作经历,作典型发言,情真意切。他指出,要正确看待选调生这个称号,不要将其作为区别于他人的“标签”和“光环”,过去的优秀不代表现在和将来的优秀,要对自己提出更严格的要求,付出更多努力;要感恩组织培养,从自身做起,正确的认识自身肩负的责任和使命,在基层实践中尽快成长成才,不辜负组织的期盼和厚望。

  会上,选调生代表作典型发言与交流,汇报了在基层锻炼的思想情况、工作感悟和生活体验,纷纷表示今后要不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位上不断取得新进步、开创新业绩、做出新贡献,为建设和谐美丽的锡林浩特贡献自己的力量。

  会议传达了陈希同志在新时代激励干部新担当新作为暨加强和改进选调生工作座谈会上的讲话相关精神。(朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。