大庄园:抓好非公党建助推企业发展
锡林浩特新闻网   18-11-22 16:55  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近年来,作为盟级农牧业产业化重点龙头企业,锡林郭勒大庄园肉业有限公司坚持党组织引领,积极探索和实践新时期党建工作的新方法和新途径,助推企业更好发展。

  在锡林郭勒大庄园肉业有限公司,党支部书记李昌泽告诉记者:公司党支部于2017年3月成立以来,充分发挥党组织在企业发展中的政治引领作用和在职工群众中的政治核心作用。突出“连心党建”,以“党员固定活动日”、党员“政治生日”等为载体,扎实推进“两学一做”常态化制度化,建设“双强六好”党支部,实现党建引领企业更好发展。

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司党支部书记李昌泽(作为非公企业党员,在工作中我将以更严格的标准要求自己,亲自干、带头干,带动每一个员工、更好的为企业发展服务。)

  李昌泽还向记者介绍:依据非公有制经济企业行业的特点,公司党支部每周都会举行一次学习讨论会,每月都会开展一次党支部大会,在学习过程中,积极探索和创新有效的工作方式和方法,来促进党建工作更加深入扎实地开展。与此同时,党员们在整个学习过程中不仅要利用党课学习理论知识还要结合各自工作实际,对企业经营管理中存在的问题,如何转变服务方式、提高服务质量等问题进行讨论,发表各自的意见和建议,让党企共建成为企业发展的助推剂。

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司生产部内勤主管邴晓娇(作为一名党员,在工作中我要给积极入党员工起到模范带头作用,在生活上,我要多关心他们,帮助他们,另一方面,我们在企业党支部组织的带领下,利用各种形式组织党员学习、还有自学,来为自身充电。)

  据悉,锡林郭勒大庄园肉业有限公司自2017年成立党支部以来,目前已发展党员8人,入党积极分子20人。同时,企业以提升组织力为重点,紧扣企业生产经营,组织技术达标、技能比武、岗位练兵等活动,同时,还组织员工积极学习关于促进非公企业发展的政策文件,增强“四个意识”,积极为企业发展献计献策。(记者:张丽娜梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。