冬季的锡市“春意盎然”
锡林浩特新闻网   18-11-22 16:52  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  对于冬日的草原而言,白色几乎是永恒的主旋律。但在锡林浩特市却有这样一个神奇的地方,即便外面冰天雪地,这里依然春意盎然。

  走进位于锡林浩特市动植物园科技园的展览温室,满眼的绿色和温暖湿润的空气让人忘记这竟然是冬季,室外的寒冷也顿时被抛到九霄云外。

  冬日暖阳透过玻璃顶撒在绿叶上,闪着金色光芒,仿佛生活中美好的一切都在向我们招手。

  静静站在池塘边,绿叶掩映的水中,锦鲤在欢快的游来游去,像是在炫耀冬季的锡林浩特也有永不结冰的自有世界。

  市民李成福与老友结伴而来,试图寻觅一个适合在冬季观赏游玩的好地方。

市民李成福

  (市民李成福:我们感到由衷的高兴,我们老年人对这里相当满意,因为外头挺冷,来到这个温室里挺暖和,这些花卉景观挺美丽。)

  据了解,锡市动植物科技园始建于2008年,2009年交付使用,向游客免费开放。园区总占地面积3000亩,种植乔木53种,共约4.27万株;灌木33种,共4.54万平方米,1500余丛,约14万株。其中展览温室建成于2009年,2014年10月1日起免费对外开放,占地面积5000平方米,目前收集展示了热带和亚热带植物92科206属305种。整个温室分为观花植物展示区、白垩纪植物展示区、彩叶植物展示区、仙人掌和多肉植物展示区、热带果树展示区、主题展览区六个部分。据统计,展览温室每年接待游客3万余人次,是百姓四季皆宜的天然氧吧,冬季里的“绿色王国”。(朱媛丽黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。