公共法律服务中心:为群众提供“一站式”法律服务
锡林浩特新闻网   18-11-22 17:33  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特公共法律服务中心:为群众提供“一站式”法律服务

   为了切实维护人民群众的合法权益,满足广大基层人民群众的法律服务需求,由锡林郭勒盟、锡林浩特市司法局共同打造的锡林浩特公共法律服务中心于2018年10月正式启用。该中心通过加强实体平台、热线平台建设,将法治精神传递到千家万户,让人民群众切身感受到“法律服务在身边”。

 

  朱建福是锡林浩特市城关苏木居民,今年7月在锡市宝力根苏木某工地做瓦工工作,工作结束后,工地老板以各种理由拖欠其工资8600元,不予发放。朱某无奈来到锡林浩特公共法律服务中心请求援助。经有关工作人员核实、调解,双方当事人自愿达成协议。该工地老板答应于12月1日前将拖欠朱某的工资全额发放。

朱建福

  朱建福:“通过(锡林浩特公共法律服务中心)他们对我的法律援助,包工头答应结清拖欠我的工资,我很感谢他们(锡林浩特公共法律服务中心)。”

  工作人员告诉记者,锡林浩特公共法律服务中心功能齐全,前台设有法律援助、法律宣传、律师、公证、人民调解、保险理赔和司法鉴定共15个窗口7个服务内容,后台设置了业务审批办理、心理咨询、纠纷调解、远程探视等功能,为群众提供“一站式”综合性法律服务。

锡林郭勒盟司法局法律援助中心负责人谢金超

  (锡林郭勒盟司法局法律援助中心负责人谢金超:“锡林浩特公共法律服务中心立足于法律咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权的出发点,主要为当地的老百姓提供利民便民的法律服务,达到一个“只进一次门”、“最多跑一次”的目的,为老百姓提供方便快捷的法律服务。”)

  据了解,在公共法律服务中心,当事人可以申请援助、办理公证、咨询律师、进行司法鉴定等,省去了东奔西跑的劳累。如果群众不便来中心,还可拨打“12348”电话热线获取各类法律服务。中心还为老、弱、病、残、孕等弱势群体提供预约上门服务,确保为每一位当事人提供全方位、一站式的法律服务,让群众坐在炕头上、家门口,就能享受到高质量的法律服务。(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。