司法局举办全市人民调解法律知识培训班
锡林浩特新闻网   18-11-22 15:53  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:司法局举办全市人民调解法律知识培训班暨人民调解员聘任仪式

   为深入开展社会治安综合治理工作,努力维护辖区稳定,进一步学习推广新时代“枫桥经验”,全面提高基层人民调解员的业务水平。11月20号,锡林浩特市司法局举办全市人民调解法律知识培训班暨人民调解员聘任仪式。

  当天上午,在司法局工作人员的引领下培训人员参观了锡林浩特市公共法律服务中心和人民调解中心,对全市人民调解工作进行了解。

  培训中,锡林浩特市司法局工作人员对人民调解的性质、地位、人民调解法相关知识、如何做好调解工作及人民调解员手机应用系统使用等方面的知识进行了详细讲解。

锡林浩特市司法局副局长霍少春

  (锡林浩特市司法局副局长霍少春:这次主要培养全市网格员作为人民调解员是按照中央政法委的精神,大力推广“枫桥经验”,把他们纳入我们人民调解的队伍,把基层工作和司法所的工作结合起来,一块把人民矛盾和纠纷化解在萌芽状态,实现矛盾不上交。 )

  据了解,此次培训共有来自全市的网格员及各街道办事处、社区综治工作人员280余人参加。培训人员纷纷表示此次培训内容丰富,贴近调解实践,今后将把学到的知识和方法运用到调解工作中,为实现社会和谐发展、推进全市法治化进程做出应有贡献。(吕雪楠苏登)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。