锡市召开房地产市场和不动产登记办理情况新闻发布会
锡林浩特新闻网   18-11-22 15:40  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月20号,锡林浩特市召开房地产市场和不动产登记办理情况新闻发布会,对全市房地产市场发展有关情况进行通报。

  锡林郭勒盟电视台、锡林郭勒盟日报社、锡林浩特市融媒体中心等多家媒体参加了此次发布会。

  发布会上,锡市房产局相关负责人通报了锡市商品房库存及供应量、商品房价格、房地产市场监管、房地产遗留问题不动产登记办理等情况。

  记者从发布会上获悉,今年以来,国家、自治区相继出台稳定房地产市场的政策措施,促进房地产市场健康良性发展。截止2018年10月,锡林浩特市全市商品房新增面积49.3万平方米,累计销售商品房6403套,总体来看,商品房销售价格稳中有升。在房地产市场呈现良好趋势,但在房地产市场整体回暖的同时也存在着一些问题,如部分开发企业存在无商品房预售许可证的情况下向买受人收取或变相收取定金、预订款,不执行“一房一价”等违法违规行为。对此,相关部门及时制止了其违法行为,保障了消费者权益。

  相关负责人还对社会关注和媒体关心的锡林浩特市房地产市场现状进行了详细介绍,目的就是引导广大群众和购房者清醒认识和冷静分析目前房地产现状,按照实际需求理性购房;同时也对全市房地产遗留项目房屋不动产办证问题作了说明,并要求企业积极配合、主动作为,通过政府、相关部门和企业的共同努力,全力解决好房屋不动产办证这一历史遗留难题。(王疆索利德)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。