“银医直联”让住院患者享受便捷服务
锡林浩特新闻网   18-11-16 18:37  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步优化服务流程,提高住院患者满意度,锡盟医院在过去传统的窗口挂号、收费服务模式下,便民服务又添新举措,成功开通“银医直联”系统--住院自助服务,实现出院结算费用实时到账。

  周琳是锡林浩特市城镇居民,父亲患结肠息肉在锡盟医院住院治疗。正赶上卡内余额不足,她只需走出病房,使用在病区内安装的自助服务终端设备,即可为父亲的就诊卡充值。再也不用像原来住院时,必须前往门诊楼收费窗口缴费。

患者家属 周琳

  (患者家属周琳:正好这两天我爸住院,我发现这有台自助机,这个可以续交押金、查询明细,挺方便的,对患者来说不用去下面排队,在这上面都可以查到。)

  有关负责人告诉记者,锡盟医院与西安天网软件股份有限公司、农业银行锡林浩特融达支行等多方合作,开通“银医直联”系统,打造智慧医疗服务。在住院部每层楼分别安装自助服务终端设备1台,共计12台。实现了患者在病区内完成自助预约、自助查询、住院预存、门诊卡余额转住院预存、住院预存记录查询、住院费用明细查询、满意度调查等“多位一体”的全方位住院自助就医服务功能。该平台将银行系统与医院HIS信息及医保结算系统连接,整合优化了医院现有就诊流程,具有服务便捷、结算及时、安全方便等特点。此外,患者通过住院自助终端还可以具体了解锡盟医院的全方面概况,如就诊指南(包括公交路线,联系方式,就诊流程)、专家介绍、科室介绍、药品价格、收费标准等信息。

  据了解,“银医直联”系统还有一个强大的功能就是实现了出院结算无现金,医院整付的医保结算费用直接汇到患者的银联卡内,医院不用再每天提取大额周转金,患者也不用带着现金走,降低了资金风险,保障患者报销费用的安全性,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”的智慧医疗服务。(记者:朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。