张锦明一行深入部分企业、国有农牧场调研指导工作
内蒙古新闻网  18-11-08 16:30  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  11月6号,锡林浩特市委书记张锦明一行深入部分企业、国有农牧场,围绕党的建设、党风廉政、生产经营等方面进行调研指导工作。

  锡林浩特市委书记张锦明在市委常委、组织部长杜杰、市委常委、秘书长王占奇的陪同下先后深入锡市二水厂、菜篮子工程试验示范基地、沃原奶牛场以及毛登牧场和锡市优然牧业有限责任公司实地调研指导工作并召开座谈会。

在锡市二水厂张锦明一行深入水处理工艺改造工程施工现场,在听取施工方情况介绍,详细了解水处理工艺路线以及构筑物建设、管线铺设、设备安装等工程进展情况后,张锦明强调:二水厂水处理工艺改造工程是关乎广大市民生活质量的民生实事,给排水公司与工程施工方要按照项目计划和时间节点,加快推进施工进程,在保证工程质量的前提下,倒排工期,抢抓进度,确保年底前通水运行。目前已经进入冬季,要切实抓好安全生产,防止出现因结冰积雪摔倒导致的事故,同时绝不能因为赶工期、抓进度而影响市民的正常供水。

  随后,张锦明一行深入菜篮子工程试验示范基地,实地查看了蔬菜大棚的种植生产情况,并与蔬菜办负责同志、承包经营者交流探讨了当前种殖行业存在的问题。张锦明要求:蔬菜办要理清承包关系,妥善解决好历史遗留矛盾,要积极争取上级资金支持,扶持我市绿色无污染的蔬菜种植行业做大做强,增强服务当地群众的供应能力。锡林浩特作为草原城市,耕地资源相对紧缺,要统筹利用好为数不多的耕地,努力发展采摘农业、观光农业,积极探索电商线上销售渠道,提升产业的整体档次和效益。同时,蔬菜办要扎实开展好党建工作,组织形式多样、内容丰富的组织活动,要规范党员管理,将长期在此经营生活的党员一并纳入管理范畴。

  随后,张锦明一行来到沃原奶牛场,实地查看了牧场大型设备,并与牧场班子座谈,听取工作汇报,张锦明首先对牧场近年来所取得的各项工作给予充分肯定,他要求:要加快推进国有企业改革,切实转变生产经营思路,着力在新旧动能转换、实现高质量发展方面下足功夫,不断扩展延伸产业类型,增强抵御市场风险的综合能力,要充分发挥牧场临近市区的优势,积极探索种植中草药、花卉,发展观光型现代农牧业,逐渐向多种经营、产业多元的方向发展,实现一二三产业深度融合。张锦明强调:奶牛场班子要牢固树立“四个意识”加强党组织建设,规范各项制度建设,将党风廉政的主体责任扛在肩上、抓在手上,不断深化意识形态工作,统筹落实好六城联创、环保整改、安全生产、社会稳定等工作任务,抓出成效、抓出亮点,确保各项工作有机结合、相互促进。

  张锦明一行在毛登牧场调研后,与牧场班子就牧场改革转型发展、调整产业结构、资源环境保护等工作问题进行了深入探讨。张锦明指出:毛登牧场具有良好的发展潜力,要抓住当前国家深入推进国有企业改革的有利时机,积极谋划转型构建现代企业,要加快实现“资源变资产、资金变股金、职工变股东”的重大突破性进展。要进一步壮大优势特色产业规模,立足于牧场特点和产业结构引进高端项目,促进传统产能向高层次、精细化方向发展,同时依法规范、清理整顿原有企业的生产经营行为,盘活闲置资源。要坚决打赢三大攻坚战,持续推进环保问题整改,严格落实生态补奖机制,稳妥化解十个全覆盖债务。要高度重视党建工作,牢固树立抓好党建的政绩观,落实从严治党的主体责任,落实好“一岗双责”“党政同责”,要不折不扣的抓好党风廉政建设,带好班子、管好干部,以党建促场建。

  座谈会上,杜杰还就党建和党风廉政工作提出了明确要求,要把所有工作的落脚点放在党建工作上,抓紧、抓实、抓细,将党组织工作纳入到公司章程,切实加强党员干部教育培训,严格执行“三会一课”等制度。

  最后,张锦明一行还实地查看了生态保护区和抗灾饲草储备情况,调研了优然牧业娟姗牛养殖情况。(记者:张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。