锡林浩特市劳动就业服务局“送岗位到牧区”
锡林浩特新闻网   18-11-08 16:40  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月6号,锡林浩特市劳动就业服务局在锡林浩特市阿尔善宝力格镇举办招聘会,为农牧民送岗位、送政策,为求职者和用工单位搭建劳务对接平台,全方位促进牧区有就业能力和有就业意愿的劳动力实现就业。

  当天上午,锡林浩特市劳动就业服务局的工作人员和招工单位一同来到阿尔善宝力格镇,把政策和岗位送到牧民群众的家门口。招聘会现场,各招聘企业纷纷在此设立咨询和招聘展台,求职者也陆续到场与招工人员交谈面试,寻找适合自己的职位。

  (求职者塔拉:市就业局来到牧区开展本次活动,是给我们刚毕业的大学生和常住牧区的无业人员提供了很大方便,因为有时候市里开招聘会时正赶上我们在忙牧业生产,所以这次真的提供了很大的方便。)

  此次招聘会为求职者就业创业、用人单位招贤纳才提供了求职招聘登记、交流洽谈、政策咨询等全方位服务,本次招聘会有锡市天安公交公司、安防中心、优然牧场等11家企业参会,提供文员、驾驶员、保洁等143个岗位。当天共有70余人参加招聘,现场达成就业意向16人。

  据悉,这是锡林浩特市劳动就业服务局首次举办牧区招聘会,让广大牧民群众在家门口就能免费享受到优质的“就业大餐”,同时锡林浩特市劳动就业服务局还在活动现场设立了政策咨询服务台,有针对性地为各类求职群体提供岗位信息、就业创业、劳动保障等问题的现场咨询服务。

  (锡林浩特市劳动就业服务局 局长 贾仍辉:针对牧区这块,因为天气冷了有积雪,我们如果在城市里开招聘会,这样的话他们(牧民)可能出行不便,我们打破了以往的固有模式,我们就带着岗位、带着企业,让他们跟牧民一对一直接交流,面对面进行,这样更能有效的使企业与求职者有一个近距离的沟通,我们首次把招聘会开到牧区,这个工作将陆陆续续探索新的模式,变成流动性的,按季节按月覆盖全牧区,这样既节约了牧区往城市奔走的交通成本,也是把我们政策还有岗位直接送到每一个牧民中。)

  此外,当天下午锡林浩特市劳动就业服务局的工作人员还来到朝克乌拉苏木图古日格嘎查韩水仙和阿日高勒嘎查莫日根巴雅尔等建档立卡户家中,将就业扶贫政策送到贫困户家中,同时全面摸底建档立卡贫困户的就业信息,求职意愿和培训需求,大大提升了建档立卡贫困户对就业扶贫政策的知晓度,有利于他们更好地借助帮扶政策实现脱贫。


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。