锡市召开扶贫对象动态管理研判会
锡林浩特新闻网   18-11-07 16:13  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月6日,锡林浩特市委副书记李博峰主持召开扶贫对象动态管理研判会,副市长孟根出席会议,扶贫办班子成员、各苏木镇党委书记、分管扶贫副苏木长出席会议。

  会议听取了各苏木镇对“建档立卡”户和贫困边缘户入户摸底的情况汇报,并逐户进行分析研判,并充分肯定了各苏木镇近期的扶贫工作。

  会议强调,扶贫工作作为各苏木镇当前的头等大事,要严格按照政策要求,严把时间节点关,有条不紊将扶贫工作做好、做细、做实。要把精准识别作为精准扶贫的关键,将符合条件的一个不漏的纳入进来,将不符合条件的全部退出去,做到应纳尽纳、应退尽退。对边缘户的界定要切忌“一刀切”,充分考虑病、残等因素,做到科学决策、符合实际。要规范和完善扶贫档案管理,抓紧整改不规范问题,提高档案管理质量。扶贫办要充分发挥上传下达、左右协调作用,各苏木镇要定期协调调度、定期安排部署、定期督查落实,带领嘎查村、帮扶单位、“第一书记”投入到扶贫工作中,形成上下同心同力的良好扶贫局面。(记者:朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 崔巍光]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。