锡林浩特市召开创建全国文明城市工作推进会
锡林浩特新闻网   18-11-02 16:35  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  11月1号,锡林浩特市召开创建全国文明城市工作推进会,安排部署了下一阶段的创城工作。

  锡林浩特市委书记张锦明出席会议并讲话。盟委宣传部副部长杨建忠,市领导李博峰、刘晋、郭静娟、王占奇、包荣智、文宝元参加会议。

  会上,市文明办通报了创建全国文明城市工作中存在的问题,各分管领导根据各自分管领域对创城工作开展情况进行了汇报。

  张锦明指出,10月底,自治区创建全国文明城市指导组对我市创城工作进行督查指导,提出了工作中存在的问题、不足,各创建责任单位要切实增强责任感和紧迫感,聚焦重点难点任务,履职尽责、敢于担当、敢打硬仗,坚决防止问题反复出现,以更高标准、更实措施,提升创城工作水平。

  张锦明强调,创城工作是一项系统工程、民生工程,要各方联动、齐抓共管,形成全社会共同参与的创建格局。要强化盟、市两级各部门单位“包联共建”理念,进一步压实责任,推动工作落实。各创建责任领导要强化工作调度,注重常态长效,扎实推动创城工作取得实效。各创建单位要切实扛起责任,转变观念、抓好平常,对照责任清单和工作任务,逐项梳理问题,补齐短板。各街道社区要充分发挥创建主阵地作用,按照指标体系和实地测评点位中的具体工作要求,重点对老百姓关注的问题下功夫,充分调动驻区单位、辖区居民参与创城工作的积极性。

       张锦明要求,自治区全国文明城市测评组测评在即,各级各部门要按照测评体系要求,在抓好问题整改的同时,抓好软件建设。要进一步加大督促检查力度,使问题早发现、早解决。要加大责任追究力度,推动创建责任落实落细。(巴音塔拉、阿丹)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。