锡林浩特市召开申报贝子庙历史文化街区汇报会
锡林浩特新闻网   18-11-02 16:35  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  10月31号,锡林浩特市召开申报贝子庙历史文化街区汇报会,对申报贝子庙历史文化街区相关工作情况进行汇报。

  内蒙古自治区住建厅规划处调研员、高级工程师蔡莉,内蒙古自治区文物考古研究所信息中心副主任岳够明,内蒙古自治区将军衙署博物院古建筑研究室主任张晓东,锡林浩特市委常委、常务副市长刘晋及锡林浩特相关部门主要负责同志参加会议。

  会上,与会人员分别听取了锡林浩特市贝子庙街区相关情况及贝子庙街区历史文化价值评估研究报告。听取报告后,专家组一行对我市目前的工作给予充分肯定,并就实地勘探调研结果对贝子庙申报历史文化街区工作从现状问题、历史文化遗产保护、街区发展规划、规划实施等方面提出了建设性的意见、建议。

  据悉,为推进锡林浩特市贝子庙历史文化保护街区认定,有效开展文化建筑保护与整治工作,发挥文化遗产在地方城镇发展和现代化建设中的作用,锡林浩特市积极开展贝子庙街区普查摸底、修缮维护及申报认定工作。接下来,锡林浩特市将认真研究,对锡林浩特市贝子庙周边的保护和利用进行科学合理的统筹规划,在有效保存和延续街区风貌特色的同时正确处理文物保护与城镇建设发展的关系,实现文物保护、旅游发展、生态环境保护和城市建设的协调发展,让这座迄今已有200余年的古刹再放异彩,更好的服务锡林浩特市经济社会发展。

  此外,各相关职能部门负责人还针对贝子庙历史文化街区申报工作展开了讨论。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。