锡林浩特市召开城乡总体规划纲要专家评审会
锡林浩特新闻网   18-11-02 16:35  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  10月31号,锡林浩特市召开城乡总体规划(2018-2035年)纲要专家评审会。

  自治区住建厅规划处调研员、高级工程师蔡莉,北京清华同衡规划设计研究院副院长郑筱津一行及锡林浩特市领导张锦明、郭轶杰、刘晋、王占奇出席会议。

  会上,与会专家在听取规划纲要编制情况汇报、观看汇报视频及审阅相关材料后,分别从各自专业领域展开评审,从如何完善空间结构、用地布局等方面提出了意见和建议。专家组认为,我市城乡总体规划指导思想明确,符合实际,布局科学合理,具有可操作性,符合城乡总体规划纲要编制的要求。要进一步充实完善规划内容,确保规划更好落地,助力城乡建设工作不断开创新局面。

  张锦明首先向各位领导和专家来锡指导工作致以诚挚谢意。在简要介绍了锡林浩特市历史文化、地理区位、生态资源和经济社会发展情况后,张锦明强调,规划修编是一项全局性、综合性、战略性的工作,是政府指导、调控城乡规划建设和发展的基本手段。各级各部门要高度重视城市规划工作,相关部门要积极配合规划编制单位,根据专家组提出的意见、建议进一步修改完善规划。下一步,各级各部门要尽快制定出符合我市城乡规划的详细要求,加快推动落实。

  郭轶杰强调,要统筹考虑城乡发展,立足产业发展需要,优化城乡用地布局,为城市发展留足空间。要严格划定城市建成区范围,合理规划城市功能区,进一步明晰城市各区域功能定位;要按照科学合理、立足长远的原则,充分考虑水资源、基础设施、生态环境等城市发展承载因素,严禁规划耗水型产业,合理布局航空、路网、电力等基础设施,超前规划旅游等产业发展,统筹推动产业发展和生态环境保护,着力构建科学完善的城乡规划体系,促进全市经济社会持续健康稳定发展。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。