用文明高效服务 让行业窗口成为城市文明"前沿"
锡林浩特新闻网   18-11-01 09:22  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市政务服务中心:用文明高效服务让行业窗口成为城市文明"前沿"

  窗口单位是城市文明程度的重要展台,是创建全国文明城市的前沿阵地。为进一步推动文明窗口创建工作,锡林浩特市政务服务中心以树立为民意识为突破口,不断提升政务服务效能,打造出廉洁、高效、文明的政务环境。

img_7597

  记者在市政务服务中心一楼大厅看到,咨询台的工作人员正耐心地解答群众疑问,各窗口工作人员正有序地办理业务。市民高福红刚咨询完房产业方面业务,工作人员良好的服务态度、高效的办理速度,让她感到非常满意。

  居民高福红:有了这个咨询台就是特别方便,感觉就是不懂的可以上这咨询一下就什么都明白了,真是特别感谢。

  锡林浩特市政务服务中心共入驻了22个市直部门,设置前台服务窗口95个,后台审批室32个。有439项市级行政许可项目和152项服务类事项。为树立窗口行业良好形象,营造方便舒适的政务服务环境,中心在大厅布局上做到人性化,窗口前设立填表台,并摆放各审批单位需要提交的申请表和样表,方面市民填写材料。在各办事窗口配备高拍仪、复印机等设备,免费为前来办事的群众复印、扫描相关材料。在市综合业务窗口前,冀成兵正在办理注销个体和注册公司两项业务的相关手续。提升后的高效服务让常来这里办业务的他有着自己一番体会。

  居民冀成兵:比较满意,现在比较方便,也比较快捷,不像以前还得排队。现在相对来说节省不少时间。

img_7610

  便利、高效、快捷,是前来市政务服务中心办理业务的群众的普遍感受。此外,记者在大厅看到,精心设计的社会主义核心价值观、公益广告和创城相关内容张贴在大厅、播放在LED电子显示屏上,以多形式、多渠道、多视角、全方位宣传全国文明城市创建工作。学雷锋志愿服务站和青年志愿者队伍,为办事群众和企业提供正常的文明引导、咨询协调等服务。另外,一些便民服务,比如手机充电桩、轮椅、便民服务箱及急救药箱等等一应俱全。

       锡林浩特市政务服务中心副主任 程鑫:在创城工作中,我们中心紧紧围绕“放管服”改革任务目标,不断提升优化政务服务环境,努力营造人民满意的服务型、满意型的政务大厅。(巴音塔拉、阿丹)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。