锡市开展货运车辆超限超载治理百日攻坚专项行动
锡林浩特新闻网   18-10-30 09:23  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为确保交通安全,有效预防和减少道路交通事故的发生,避免大中型货车超限超载对公路的损毁,锡林浩特市深入开展货运车辆超限超载百日攻坚专项整治行动,高压严打超限超载行为。

  10月26日上午,记者跟随锡林浩特市交通运输局工作人员来到白音锡勒牧场白音乌拉分场沿线路段,正逢大风降温,并伴有零星小雪,执法人员正在对超限超载车辆进行查处和现场宣传教育,并引导超载车辆至就近的白音锡勒治超检测站接受检查处罚。

  在治超检测站,超载车辆接受检测并执行卸载分流,有关负责人告诉记者,此批超载货车共27辆,其中23辆为黑龙江籍货车、3辆辽宁籍货车、1辆吉林籍货车。该批超载车辆系运输煤炭车辆,共超载830吨,平均超载率为百分之五十以上,在该站卸载830吨,卸载率为百分之百。

  据了解,此次治超专项行动共有公安、交通运输局及路政8个职能部门积极参与联合治超,共投入警力13人,行政执法人员29人,执法车辆16台,行动迅速准确,各单位分工明确,配合默契,执法到位,强力有效地打击了货运车辆超限超载的违法行为。货运车辆超限超载百日攻坚专项整治行动为期三个月,目前处于全面治理阶段。

  锡市交通局副局长王子明:自锡林浩特市深入开展货运车辆超限超载治理(百日攻坚)专项行动以来,我们从加强车辆源头管理,从加强五大煤矿源头治理,全面推进货运车辆装载情况检测,普通干线公路依托公路超限检测站开展路警定点联合执法、流动联合执法,农村公路按规定设置限高限宽等措施,实现对非法超限运输车辆从源头到路面的有效管控,下一步,我们要加强日常监管,加大巡查力度,使锡林浩特市货运市场环境更加有序、道路安全形势持续好转。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。